今天是:
工学院“三下乡”志愿者队伍走进两河小学
作者:徐飞  来源:工学院  浏览量:44 日期:2019-07-08 

为践行青春誓言、实践自我、智力支乡、服务社会,7月6日,工学院“三下乡”志愿队伍开始了为期8天的“三下乡”活动征程。

征程伊始,工学院院长王先华、学生科科长伍春艳、带队教师及15名学生志愿者在工学院大楼前合影誓师,王先华对全体师生给予鼓励,指出要秉承服务社会、关爱留守儿童理念,为两河小学学生们带去温暖与关怀。伍春艳补充到安全问题是不可忽视的,一定要保障孩子们的安全。

车鸣声响起,我分院志愿者队伍怀着激动的心情出发,路途虽然遥远,但是欢快声不绝于耳,同学们兴奋的讨论声此起彼伏。经过数小时的旅途,我们安全抵达此行目的地,即印江县罗场乡两河村小学。红色的院旗迎风招展,身穿蓝色志愿服的我们迈着整齐的步伐走进了两河小学。

经过短暂的休整后,我分院志愿者队伍与两河小学的校领导进行了工作交流,对后期工作的开展奠定了基础。随后我们召开了进入两河小学的第一次工作会议,明确工作安排,熟悉校园环境;在校食堂齐心协力做好到来的第一顿晚餐,吃着亲手做的食物,每一位队员的脸上洋溢着笑容。

夜幕降临,忙碌了一天,大家虽然都有些疲惫却仍然斗志盎然,已经迫不及待的想要迎接明天的到来。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

 

收藏本页  |  打印本页